Json Decoder:让GM8支持json解析

Json Decoder是用于GM8GMS一样支持解析Json字符串,根据国外某大神的json解析改进(其实是玉米自己懒得写了QAQ),会把json的树状结构数据解析到maplist当中,方便用户从json中读取数据。

读取json是一个比较常用的操作,一般用于从服务器获取一些json数据。在客户端解析这些数据。或者是用于数据的存储,也可以应用json。相对于INI,json有很直观的树形结构以及数组结构,相对于XML,json没有像其那样重复的结束标记,适合网络传输,节省流量。

Gamemaker支持版本:GM 6.1/7.0/8.0/8.1

更新日志

V1.1 2016/12/07 可以支持实数类型的值的解析,修复了嵌套json块时出现报错的bug,修复了使用gex扩展的时候会出现报错的bug。

V1.0 2016/01/28 最初版本。

目前有 条评论

评论

分享:

支付宝

微信